Kanzlei am Kornhausplatz

Anwaltskanzlei in Kempten



nach oben

Projektleitung: Thorsten Leekes
bei Maucher+Höß Architekten

Fertigstellung: 2004

durch ein neu angelegtes Treppenhaus in diese offene und lichtdurchflutete Mittelzone. Eiche, mattschwarze Ein- bauten und beige abgetönte Wände erzeugen eine wohnliche Atmosphäre. Ein Empfang, bewusst locker möblierte Wartezonen und ein frei in den Raum gestellter, transluzenter Besprechungs- raum sind hier organisiert. Die gläser- ne Ellipse bildet das Herzstück der Kanzlei. Der rote Teppich im Inneren bezieht sich auf das Logo und kontras- tiert mit den Hinter- grundfarben. Indirekte Beleuchtung der Glaswände sorgt für angenehm blendfreies Licht und verwandelt den elliptischen Körper in ein überdimensionales Leuchtobjekt.
 

Zurück Weiter Pläne Zoom